К архангельским сторонникам Навального пришли с обысками

Накануне в 40 городах России прошли обыски в штабах политика Алексея Навального в рамках уголовного дела по отмыванию денежных средств. В Архангельске следователи допросили координатора штаба Андрея Боровиков.

К архангельским сторонникам Навального пришли с обысками
На фото: Андрей Боровиков на одиночном пикете возле здания правительства области

12 сентября следственные органы провели обыски в штабе и квартирах сторонников оппозиционного политика в Архангельске. Ранним утром сотрудники регионального следственного управления пришли к местному координатору штаба Андрею Боровикову, а также его родному брату, который, по словам самого активиста, не имеет к штабу никакого отношения.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных при поддержке силовиков, следователи изъяли технику и документы, которые могут иметь отношение к расследованию уголовного дела по отмыванию денежных средств, возбужденного против сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), организованного Навальным.

Аналогичные мероприятия прошли в этот день еще в нескольких десятках российских городов. Сам Боровиков, комментируя происходящие события на страничке в соцсети, уверен, что вчерашние действия - это ни что иное как очередная попытка вместе со структурой ФБК сломать действующую в стране сеть штабов оппозиционера, а заодно оказать давление на экоактивистов, выступающих против скандальной мусорной стройки в Шиесе.