На субботнике по озеленению жители Архангельска посадили березы и яблони

Сегодня столица Поморья присоединилась к федеральной акции «Сохраним лес!»: жители Архангельска вместе руководством города высадили деревья и кустарники в парках и аллеях.

На субботнике по озеленению жители Архангельска посадили березы и яблони
Фото пресс-службы администрации Архангельска

Одним из знаковых проектов стала высадка яблоневой аллеи на проспекте Ленинградский. Глава города Игорь Годзиш лично посадил несколько саженцев плодового дерева. Новая аллея украсит территорию у Епархии, поэтому в мероприятии приняли участие отец Феодосий и отец Андрей.

Два десятка саженцев четырех сортов яблони были приобретены и предоставлены компанией «Севзапдорстрой», которая занимается дорожными ремонтами. Помощь оказало и предприятие «РВК-центр», руководство и сотрудники которого вместе с детьми приняли участие в посадке.

В это же время работа кипела в Майском парке: активисты высаживали сирень и рябины. Идея дополнить парковую зону кустарниками принадлежит общественности округа Майская горка. Сейчас этот парк преображается благодаря программе «Формирование комфортной городской среды», а саженцы станут дополнением к проекту.

Заместитель главы города по развитию экономики и финансам Даниил Шапошников курировал посадку в парке имени Ломоносова: там были высажены березы и рябины.

Ученики школы №17 вместе с заместителем главы Архангельска по социальным вопросам Светланой Скомороховой и депутатом Гордумы Сергеем Пономаревым занимались озеленением парка «Зарусье». Здесь появился ряд крепких саженцев березы.

Новые деревья также украсили территории у стадиона «Труд», корпуса САФУ, на ул. Галушина и на площади Профсоюзов, у погрануправления. Игорь Годзиш поблагодарил архангелогородцев за неравнодушие к своему городу. По словам мэра, субботники продолжатся весной