Островки дискомфорта из-за отсутствия ГВС сохранятся в Архангельске до 30 августа

Власти приводят свежие данные относительно возобновления горячего водоснабжения в домах архангелогородцев после гидравлических испытаний. В некоторых особо проблемных местах горячей воды не будет до конца лета.

Островки дискомфорта из-за отсутствия ГВС сохранятся в Архангельске до 30 августа

В столице Поморья продолжается подключение потребителей к горячей воде согласно скорректированномуэнергетиками графику. По данным на 23 августа, горячее водоснабжение возобновлено в 68,5% объектов жилфонда и соцсферы. До конца дня планируется подключить к горячей воде еще порядка двух десятков объектов.

В настоящее время, согласно сведений ТГК-2, частично подключены к ГВС Октябрьский и Ломоносовский округа, а также округ Майская горка. Полностью подключен Северный округ. Горячая вода появилась в Талажском авиагородке.



На 25 августа перенесено подключение Соломбальского округа - это связано с выявлением новых дефектов на магистральных тепловых сетях, пояснили в мэрии города. Работы по их устранению, со слов энергетиков, не будут прерываться и в выходные дни.

Также сдвинулись на несколько дней сроки возобновления ГВС в округе Варавино-Фактория по причине большого объема ремонтных работ в районе ул. Воронина-Папанина.

Напомним, гидравлические испытания на теплосетях Архангельска завершились в конце прошлой недели. После этого начались подключение потребителей и устранение выявленных в ходе испытаний дефектов.