Пенсионный фонд рекомендует северянам обращаться за назначением пенсии заранее

Пенсионный фонд по Архангельской области приглашает мужчин 1964-1965 г.р. и женщин 1969-1970 г.р. для проведения заблаговременной подготовки документов к назначению страховой пенсии по старости.

Пенсионный фонд рекомендует северянам обращаться за назначением пенсии заранее

Главная цель такой работы, по словам специалистов ПФР, это оказание помощи в подготовке необходимых документов и обеспечении быстрого и своевременного назначения пенсии. Во время проведения заблаговременной работы формируется макет выплатного дела будущего пенсионера, по которому впоследствии назначается пенсия.

При приеме в Пенсионный фонд необходимо иметь следующие документы: паспорт; трудовую книжку и другие имеющиеся документы о периодах работы и иной деятельности  (военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда, и др.); документы, подтверждающие обучение; свидетельства о рождении детей; документы о смене фамилии.

Сотрудники фонда оценят полноту и правильность оформления сведений, содержащихся в представленных документах, и при необходимости самостоятельно запросят недостающие сведения, чтобы пенсионные права гражданина были учтены в полном объеме.

Направить документы для проведения заблаговременной работы можно также через своего работодателя. Это возможно, если организация, в которой работает гражданин, заключила Соглашение об электронном взаимодействии с Пенсионным фондом. В этом случае документы с согласия гражданина направляются в электронном виде по защищенным каналам связи, и лично приходить в клиентскую службу гражданину уже не требуется.

Адреса и контактные телефоны территориальных органов ПФР по Архангельской области размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса». Предварительно записаться на прием можно также на сайте ПФР – с помощью Личного кабинета гражданина.