Покорение тремя рыбаками ижемских болот на вездеходе закончилось звонком спасателям

Трое мужчин решили провести выходные на рыбалке. Капризы погоды архангелогородцев не смутили, хотя в этот день было объявлено штормовое предупреждение.

Покорение тремя рыбаками ижемских болот на вездеходе закончилось звонком спасателям

Вечером 5 октября рыбаки выехали из Архангельска в деревню Ижма. Там оставили машину и на вездеходе по зимнику хотели добраться до Ижмозера. Деревню от озера отделяет всего 8 км, но путь лежит через болото.

В полутора километрах от озера вездеход рыбаков сломался. Какое-то время они пытались справиться с поломкой, но в итоге по пояс провалились в грязь и снег, насквозь вымокли и сильно замерзли. Один из рыбаков решил пешком выдвинуться к рыбацкой избе на Ижмозеро, а двое других дозвонились до спасателей.

Около 2 часов ночи поисковая группа на снегоболотоходе "Лось" была на месте. Сперва спасли двоих рыбаков, которые оставались у сломанной техники, затем доехали до озера и забрали третьего мужчину. Мужчин доставили в деревню Ижма, где они пересели в собственный автомобиль.

Медицинская помощь рыболовам не потребовалась, - сообщает arh112. Вопрос по эвакуации аварийного вездехода будут решать собственники.