Полиции внесено представление за волокиту при расследовании избиения в автобусе

Завершилось расследование уголовного дела в отношении двух архангелогородцев, которые в октябре 2018 года избили кондуктора автобусе №144. Длительное следствие привлекло внимание прокуратуры.

Полиции внесено представление за волокиту при расследовании избиения в автобусе

Поздним вечером 22 октября 2018 года двое архангелогородцев в возрасте 26 и 27 лет в салоне рейсового автобуса №144 жестоко избили кондуктора. Нападение попало в объектив камеры, установленной в салоне автобуса.

Расследованием инцидента занялись стражи порядка. Изначально уголовное дело было возбуждено по "легкой" статье, за хулиганство. Однако в ходе следственных действий была дополнительно проведена судебно-медицинская экспертиза на предмет серьезности травм у потерпевшего, а также выявлены причины совершения преступления. В итоге обвинительное заключение было утверждено по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Санкции в этом случае предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.

Чрезмерная длительность следственного процесса привлакала внимание прокуратуры. В связи с длительным сроком расследования уголовного дела, начальнику следственного управления архангельской полиции по фактам допущенной по делу волокиты и недопущению подобных фактов впредь прокурором внесено представление.