Сбоев быть не должно: в регионе идет подготовка к отопительному сезону

В этом году официальный старт осенне-зимнего периода в большей части районов Архангельской области запланирован на 15 сентября. Но ряд учреждений социального блока подключен к отоплению уже сегодня.

Сбоев быть не должно: в регионе идет подготовка к отопительному сезону

о словам министра ТЭК и ЖКХ Поморья Дмитрия Поташева, нормативные запасы топлива по углю составляют 146 процентов, по жидкому топливу – 109, а по древесному – 125 процентов. Превышение плановых показателей говорит о том, что сбоев с «вхождением в зиму» на территории области быть не должно.

По традиции сложностью остается так называемый «северный завоз»: доставка в удалённые и труднодоступные территории, куда намерены привезти 9800 тон дизтоплива и 22 тысячи тонн каменного угля. В настоящее время показатели выполнены на 33 и 55 процентов соответственно.

На заседании областного правительства, прошедшем в этот вторник, подчеркнули, что у региональной власти остаются вопросы к тем территориям, где столкнулись с проблемами в минувшем году. В частности, речь идёт про Архангельск, Верхнетоемский, Каргопольский, Плесецкий и Няндомский районы области. Кроме того, на особый контроль должны взять завоз топлива в Лешуконье и Мезень.