Столица Поморья переходит на цифровое телевещание

В Архангельске продолжается переход на цифровое телевидение. На текущий момент от горожан поступило 1800 заявок на помощь в подключении оборудования. - В настоящее время региональная линия по приему заявок закрыта. Однако администрация города...

Столица Поморья переходит на цифровое телевещание

В Архангельске продолжается переход на цифровое телевидение. На текущий момент от горожан поступило 1800 заявок на помощь в подключении оборудования.

- В настоящее время региональная линия по приему заявок закрыта. Однако администрация города продолжает принимать звонки от населения – на муниципальный номер поступают заявки на первичную настройку. Всего мы получили 1800 обращений, - рассказал директор Центра информационных технологий Алексей Яценко.

По его словам, увеличилось количество проблемных заявок – это те случаи, когда абоненты находятся в так называемой радиотени. В этой ситуации принятие телевизионного сигнала проходит затруднительно.

- У нас насчитывается 119 таких случаев. Сигнал не принимается на комнатную антенну, поэтому мы советуем подключаться к общедомовой – решение об ее установке должны принимать сами жильцы. На текущей неделе прекратили работу помогающие нам студенты-волонтеры, которые отправились на каникулы. Мы продолжим принимать заявки до конца месяца и станем помогать людям уже собственными силами. На сегодня отработана 1761 заявка, что составляет 98% от общего числа. Настройка сигнала выполнена по 1016 обращениям, а в 626 случаях абоненты настроили сигнал сами и поэтому отказались от наших услуг. Оставшиеся заявки, как я уже говорил ранее, являются проблемными и передаются нами в Архангельский ОРТПЦ, - рассказал Алексей Яценко.

Муниципальная линия закроется 1 августа. До указанной даты помощью архангельских специалистов можно воспользоваться, позвонив по номеру 607-396

Далее консультации будут даваться по федеральному номеру 8-800-220-20-02.