Студенты закрытого филиала САФУ в Коряжме будут учиться в Архангельске

Как снег на голову. В филиале арктик-вуза в Коряжме прекратили реализацию образовательных программ. Отныне студенты будут проходить обучение в Архангельске.

Студенты закрытого филиала САФУ в Коряжме будут учиться в Архангельске
Фото: vk.com

Вместо привычных пар 5 октября студентов филиала САФУ в Коряжме руководство пригласило на оперативное совещание. Оказалось, что с 1 октября филиал не имеет права ведения образовательных программ. Такое решение принял ученый совет арктик-вуза. «На сегодня у нас в головном университете проходит процедура лицензирования. По тому, как идет эта процедура понятно, что очень много вопросов касающихся именно филиала в Коряжме», – сообщил студентам первый проректор САФУ имени М.В. Ломоносова по инновационному развитию Борис Филиппов.

Студенты и преподаватели филиала восприняли новость со слезами на глазах. Они возмущены тем, почему решение принято 26 сентября, а сообщается об этом только 2 октября.

С середины октября студенты должны уже будут ходить на пары в Архангельск. Вопросов остается очень много: кто компенсирует проезд до областного центра и обеспечат ли учащихся общежитием, какова будет стоимость обучения, куда будут устроены преподаватели филиала и так далее. К слову, у многих студентов есть маленькие дети. Получается, что им придется бросать обучение в вузе на финальном этапе, или переезжать с семьей в областной центр.

Добавим, что на официальном сайте САФУ имени М.В. Ломоносова журналисты News29 не нашли информации о закрытии филиала. Журналист сайта позвонил в пресс-службу вуза, чтобы задать ряд вопросов для прояснения ситуации. Однако от прямого общения в арктик-вузе отказались и заявили, что будут отвечать только по официальному запросу. Запрос предполагает ответ в течение семи календарных дней.