Трагедия в детском лагере под Хабаровском: погибло четыре ребёнка

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» случился ночью. По данным регионального МЧС, из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей.

Трагедия в детском лагере под Хабаровском: погибло четыре ребёнка

Общая площадь пожара составила около 2,4 тысячи квадратных метров. Изначально сообщалось об одной погибшей девочке и шести госпитализированных детях. По сообщению пресс-секретаря правительства края Надежда Томченко, на данный момент количество погибших увеличилось до четырех: в больнице скончались ещё две девочки и один мальчик. По словам очевидцев, погибший мальчик помогал своим ровесникам выбраться из огня.

Как сообщает агентство «РИА Новости», сейчас в больнице остаются ещё трое детей. Также пострадали пятеро взрослых. Дети, с которыми всё в порядке, размещены в стационарном 2-х этажном деревянном корпусе на территории горнолыжной базы.

Сообщается, что причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Директор лагеря и директор организации-владельца детского учреждения задержаны.

Известно, что проверки Госпожнадзора в лагере были: последняя проходила в мае. Руководству лагеря необходимо было к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

24 июля в Хабаровском крае объявят трехдневный траур по погибшим детям.