Третьи этажи детских садов Архангельска становятся жилыми

Третьи этажи детских садов Архангельска переоборудуют под группы. Такая практика позволяет быстрее ликвидировать очередность в дошкольные учреждения среди малышей в возрасте до трех лет.

Третьи этажи детских садов Архангельска становятся жилыми

В новые группы переводят старших детей, а они в свою очередь освобождают места на первых этажах для самых маленьких воспитанников садов. При этом соблюдаются необходимые нормы и сохраняются спортзалы, театральные студии, зеленые уголки.

В этом году в Архангельске переоборудуют помещения в трех детсадах. Например, сад №167 «Улыбка» уже готов принять пополнение. Все строительные и отделочные работы завершены, закуплено и завезено оборудование, а также, что особенно важно, игрушки.

На ремонт крыши и обновление помещений ушло порядка 21 миллиона рублей из областного и муниципального бюджета. В итоге создано 50 новых мест.

По словам заместителя мэра Архангельска по социальным вопросам Светланы Скомороховой, в этом году в проекте по переоборудованию верхних этажей участвует три детских сада Архангельска. За счет этого будет получено 150 новых мест. В стадии проектирования находятся еще пять дошкольных учреждений – это сады Ломоносовского и Октябрьского округов. Там работы планируется провести в следующем году.