Украинских моряков освободили под поручительство уроженки Архангельска

Сегодня состоялся обмен заключёнными между Россией и Украиной. Это событие международного характера. Там не менее упомянем в этой связи Архангельск. Ведь именно в этом городе родилась Людмила Денисова, уполномоченная Верховной рады по правам человека.

Украинских моряков освободили под поручительство уроженки Архангельска

Сообщается, что украинских моряков (а это 24 человека из 35-ти) освободили под личное поручительство омбудсмена Денисовой. И вообще её роль в обмене заключёнными значительна. Людмила Денисова плотно взаимодействовала с уполномоченной по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Людмила Денисова (в девичестве Анкудинова) родилась в Архангельске в 1960 году. Окончила педучилище в родном городе, потом юридический факультет Ленинградского госуниверситета и Таврический институт предпринимательства и права по специальности «учёт и аудит». Работала в детском саду. С 1980 до 1989 года была секретарём судебного заседания, заведующей канцелярией, консультантом Архангельского областного суда. Затем переехала в Симферополь.

В Интернете можно найти подробную биографию нашей землячки, чья политическая карьера бурно развивалась в Украине. 15 марта 2018 года Людмила Денисова назначена уполномоченным Верховной рады Украины по правам человека.