В Архангельске открывается кадетский класс Следственного комитета

Кадетский класс следственной направленности будет открыт в средней общеобразовательной школе №11. Школьники класса уже с гордостью примеряют новую форму.

В Архангельске открывается кадетский класс Следственного комитета

Ребят ждёт интересная программа обучения на протяжении двух лет: наряду с привычными предметами учебного плана для учащихся класса следственной направленности предусмотрено изучение таких предметов как «Математика в криминалистике», «Основы финансовой грамотности», «Основы делопроизводства», «Основы государственной и военной службы», а также «Основы криминалистики», – сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, в процессе обучения запланировано тесное сотрудничество со Следственным управлением Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу – внеурочные мероприятия (торжественные линейки, участие в декаде правовых знаний и военно-спортивной эстафете), профориентационные мероприятия (практикум «Один день работы следователя или следственной группы», «Виртуальная экскурсия в музей криминалистики»).