В Архангельске смерть с косой простояла в центре города меньше суток

В столице Поморья поспешили убрать эпатажный дорожный знак. Смерть с косой на Ленинградском проспекте простояла несколько часов.

В Архангельске смерть с косой простояла в центре города меньше суток

Напомним, зловещую фигуру в балахоне, с косой и со знаком об ограничении скорости до 60 километров в секунду установили в ночь на 14 сентября. И уже вечером того же дня фигура, призванная напоминать об опасности превышения скорости на опасном участке дороги, пропала.

— Администрацией округа готовится заявление в полицию, — прокомментировали в официальном сообществе «Открытый Архангельск». —

Лицам, забравшим городское имущество, грозит уголовная ответственность. В том числе, если целостность фигуры была нарушена и имеются повреждения.

Добавим, что фигура вызвала множество пересудов с самого момента своего появления. Матери в соцсетях написали о том, что страшилище может перепугать маленьких детей, на что администрация «Открытого Архангельска» ответила, что «крепкие нервы с детства — залог взрослых успехов, и излишне нежить — во вред». Другие же комментаторы отметили, что такая скульптура бессмысленна и безвкусна.

И теперь, когда фигура ещё и пропала, споры не утихают. Некоторые архангелогородцы высказывают надежду, что смерть не найдётся и добавляют, что «со сказочными персонажами можно было завязать на этапе со скандальными гномами и Белоснежкой». А некоторые просто пилят мемы и ищут скульптуре новое место.

Фото vk.com/nixette.