В пятницу 13-го на обновленном проспекте в Архангельске появилась «смерть с косой»

Необычный дорожный знак был установлен в ночь с 13 на 14 сентября вблизи крупного торгового центра на Ленинградском проспекте. Сооружение должно служить напоминанием о бесценности жизни.

В пятницу 13-го на обновленном проспекте в Архангельске появилась «смерть с косой»
Фото: паблик «Открытый Архангельск»

В ночь с 13 на 14 сентября на Ленинградском проспекте установили пугающую фигуру в виде образа смерти, которую невозможно не заметить на дороге. Ее задача — напоминать архангельским автомобилистам о бесценности жизни.

Дорожное полотно на проспекте отремонтировано, и у многих возникает соблазн как следует разогнаться. Необычный знак призван остановить это желание. Так прокомментировали суть идеи в городской администрации. К слову, в этом месте действительно часто происходят аварии, иногда со смертельным исходом.

Сооружение в виде деревянной мифической скульптуры «Смерть с косой» и дорожным знаком с ограничением скорости появилось благодаря инициативе творческих людей и финансовой поддержке муниципалитета. Предполагается, что зловещая фигура будет находиться здесь постоянно и, возможно, даже станет излюбленным арт-объектом для любителей необычных селфи. 

Появление пугающего дорожного знака на оживленной архангельской магистрали вызвало неоднозначное отношение у горожан, в соцсетях уже появились осуждающие комментарии на этот счет.