Власти одобрили проведение очередного антимусорного митинга в Архангельске

Протестное мероприятие, запланированное на 22 сентября в Соломбале, согласовано с администрацией города. Об этом сообщили 9 сентября активисты движения «Поморье — не помойка».

Власти одобрили проведение очередного антимусорного митинга в Архангельске

Администрация областного центра одобрила проведение публичной акции, о которой экологические активисты уведомили на прошлой неделе чиновников горадмина.

Мероприятие состоится 22 сентября на площади Терёхина в Соломбале — там же, где проходил протестный митинг-концерт 19 мая, пояснили устроители акции. Начало в 12:00.

В числе требований, с которыми намерены выйти люди, свертывание проекта «Шиес» и остановка строительных работ в Ленском районе, прекращение преследования активистов, внедрение системы раздельного сбора мусора и т.д.

С аналогичной инициативой обратились в администрацию Северодвинска активисты движения «Чистый Север 29». Помимо мусорной тематики там намерены также поднять вопрос радиационной безопасности в свете трагических событий 8 августа в Неноксе.

В планах у экоактивистов провести в этот же день митинг солидарности с Шиесом в Москве. Соответствующее уведомление подано в мэрию столицы.